校园建设与管理处
工作计划
·校园建设与信息化办公室2021年工作计划
·2020年重点工作安排
·校园建设与管理处2019年工作要点
·校园建设与管理处2018年工作要点
·校园建设与管理处2017年工作要点
校园建设与信息化办公室简介

1)负责学校土地资源的保护与合理开发使用,参与处理学校周边土地资源开发与管理中的有关问题。

2)负责编制校园总体建设规划和阶段建设规划并组织实施。

3)负责全校新建工程的建设和管理,学校权属土地内的建筑及其设施拆迁。

4)负责学校房屋、道路、水电、绿化、天然气等基本建设工程的立项、报建、设计、监管、验收等。

5)推进学校数字校园及智慧校园建设,负责协调学校信息化资源配置,统筹管理信息化建设项目及建设经费。

6)负责学校网络安全技术,落实网络安全等级保护测评、备案。

7)负责学校数据中心的规划、建设、管理和维护,向全校各单位提供计算和存储服务,并负责数据中心机房的建设和运维,以及对重要数据进行备份与容灾。

8)负责学校公共信息系统和基础平台的规划建设和运维管理,指导各单位信息系统的建设与管理,协调推动全校信息资源和数据的共享互通。

9)负责校园网的规划、建设、运行与维护。

10)负责校园卡的系统规划和建设。

11)按照国家有关规定,归口负责信息系统、信息设备及存储设备的安全保密管理,承担信息系统及计算机安全保密管理员和安全审计员等工作。

12)负责开展信息化技术研究与应用,负责信息化的宣传、培训和推广。

13)负责学校信息化人才队伍建设,加强信息化领域国内外合作与交流。