檀坤华率队督导学校在建工程项目

作者:发布时间:2023-05-10

为深入贯彻落实中央纪委关于做好安全生产领域监督执纪问责工作、全省工程建设领域突出问题专项治理有关部署要求,5月8日,校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华率校园建设与信息化办公室,校纪委、监察专员办公室等单位负责人,一线检查校本部学生公寓项目,对工程项目的进度情况、规范管理和监督机制等情况进行督导。

随后,檀坤华主持召开现场座谈会。会上,听取了校园建设与信息化办公室、施工方、监理方相关负责人的情况汇报。檀坤华指出,校本部新建学生公寓是学校重要的民生工程,关系学生切身利益,关系学校长远发展,要把严的要求、高的标准、廉的纪律贯穿工程项目始终。当前项目已经进入最后一百天的攻坚阶段,要用过硬质量、过硬作风为全校师生提交一份满意答卷。檀坤华重点强调:一是严控安全,越是进入工程收官的关键时期,越是不能在安全问题上麻痹大意,越是要时刻紧绷安全之弦。二是严保质量,质量是工程的生命线,决不能因求快求速而忽视工程质量,要狠抓工程质量,着力打造优质工程。三是严排工期,甲乙双要同向发力、群策群力,对工期要精打细算,对工种要合理调配,努力克服时间紧、任务重的困难,积极应对高温天气、梅雨季节的影响,确保按期完工,为秋季开学打好基础。四是严守廉洁,要把清廉建设嵌入项目建设之中,始终保持清清爽爽的校企关系,加强全过程监督,强化廉政风险防控,着力打造廉洁工程。