学校召开2022年网络信息安全工作会议

作者:发布时间:2022-10-13

为切实加强网络安全管理,做好网络安全保障工作,10月12日上午,学校召开网络信息安全工作会议,各单位分管网络安全与信息化工作负责人参加会议,会议由校党委副书记祝欣主持

校园建设与信息化办公室和校党委宣传部主要负责人分别报告了今年学校网络安全工作相关情况,通报了安全责任意识薄弱、信息系统存在漏洞、专网边界防护薄弱、等保测评工作不到位、信息发布审稿人制度落实不到位、信息发布电子屏存在安全风险等方面的问题,提出了切实落实网络安全责任制,不断加强网络安全防护能力、筑牢网络安全屏障的建议。

校党委副书记祝欣在总结讲话中强调:网络安全是事关国家安全、稳定、发展的重大战略问题,全校各单位要深刻认识网络安全工作的极端重要性和紧迫性;要立足于学校自身特点,以更强烈的担当、更主动的作为、更严实的作风、更有力的措施,把学校的网络安全保障工作抓紧做实;要坚决防范网络安全重大风险,切实做好网络安全事件应急处置等工作,进一步建立健全网络安全保障制度,为学校各项工作的顺利开展筑牢网络安全基石,以高度的政治自觉、饱满的工作热情,做好学校网络安全保障各项工作,确保校园安全稳定。