工作计划
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
·校园建设与管理处2014年工作要点
湖北大学基建从业人员行为规范
2006-04-07 21:27   审核人:

为进一步加强我校基本建设及维修工程的过程管理,维护学校利益,规范基建管理和从业人员的基本行为,引导基建管理和从业人员公正、高效、廉洁、科学实施工程建设和管理,根据国家及学校有关规章制度,特制订本行为规范。

一、坚定政治立场 提高思想素质

努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,拥护中国共产党的领导,牢固树立科学发展观。关注国家建设,关心学校发展。遵守社会公德,谦虚谨慎,言行一致,忠诚守信,健康向上。

二、热爱高等教育 维护学校利益

热爱高等教育事业,及时掌握高等教育发展的崭新动态,积极思考和探索校园建设新思路。遵守高等教育法及相关建设法规,依法管理,科学建设。维护学校声誉,始终把国家、学校、单位利益放在第一位,同一切危害学校利益的言行作斗争。

三、钻研业务技能 提升服务水平

恪尽职守,爱岗敬业,勤奋工作,钻研业务。说实话,办实事,求实效。勤于思考,勇于创新,与时俱进,锐意进取。及时了解师生员工关于学校规划和建设方面的意见和建议,认真学习基本建设领域的新知识、新方法、新观念、新工艺,改进工作作风,讲求工作方法,注重工作效率。增强服务意识,提高服务水平;对人礼貌、热情、诚恳

四、坚持廉洁自律 规范办事行为

遵守国家法律、法规和规章,克己奉公,秉公办事,不徇私情,不以权谋私,不贪赃枉法。艰苦奋斗,勤俭节约,反对拜金主义、享乐主义。严肃工作程序,规范办事行为。做到“一岗双责”,听从部署、接受监督考核。严禁公款消费、公车私用;严禁接受乙方吃请、收受他人财物,严禁参与乙方任何形式的娱乐活动。

五、倡导团队精神 弘扬大局观念

坚持民主集中制,坚决执行上级的决定和命令。倡导团队精神,弘扬大局观念,相互支持,团结协作,勇于批评与自我批评。 反对拉帮结派、营私舞弊。 坚持集体领导、分工负责,相互协调、相互配合、相互支持、相互监督。

六、遵守劳动纪律 崇尚勤恳务实

坚守工作岗位,按时上班、下班;不迟到、不早退;有事请假,不无故旷工。不准串岗、溜岗;上班时间不得玩电脑游戏、吃早点或从事与工作无关的任何事情。各类施工管理人员要做到业务熟练,工作耐心细致,不推诿,办事准确、及时、高效、务实。

关闭窗口