校园建设与管理处
工作计划
·校园建设与信息化办公室2021年工作计划
·2020年重点工作安排
·校园建设与管理处2019年工作要点
·校园建设与管理处2018年工作要点
·校园建设与管理处2017年工作要点
校园建设与管理处2019年工作要点
2021-03-16 16:57  


2019年,校园建设与管理处工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、全国教育大会精神,坚持走内涵发展道路,落实学校2019年党政工作要点。为落实学校“十三五”建设发展规划,抓好重点工程建设,努力在扩大办学空间、美化校园环境、建设节约型校园、深化后勤管理和运行机制改革等方面主动作为、积极献策。

(一)加强理论学习,进一步抓好各项教育活动的落实

深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校党委和机关党委的统一部署,扎实开展“两学一做”等学习活动。着力抓好处领导班子建设和骨干队伍建设,发挥党员模范带头作用,进一步调动全处干部职工的工作积极性和主动性。

(二)加强制度建设,进一步规范各项工作流程

按照学校有关要求,对现有的规章制度进行修订完善,进一步规范工作流程,明确岗位责任,形成较完备的基建与后勤管理制度体系。

()真抓实干,进一步提高工作实效

1、开工建设创新创业实验实训大楼。

2、完成思睿学生公寓报批报建工作。

3、完成先进材料研发大楼报批报建工作。

4、完成阳逻校区学生公寓报批报建工作。

5、加快推进学术交流中心建设项目前期工作。

6、加快推进新一轮电力增容工作。

7、抓好教1、教2、综合楼窗户更换改造工作。

8、抓好校园道路维修改造及停车位建设工作。

9、抓好场馆维修改造工作。

10、改善校园基础设施条件,推进校园道路刷黑及其附属配套设施工程。

11、抓好后勤集团饮食中心嘉会园二楼学生食堂、三楼中央厨房、桃李园一楼学生食堂维修改造工作。

12、抓好能耗监管平台工作。

13、抓好校园雨污分流工程工作。

14、抓好教学办公区电缆改造工作。

15、抓好公共区域饮用水滤化系统工作。

16、抓好阳逻校区新征居民楼房(教工临时宿舍)维修改造工作。

17、抓好继续教育学院办公楼维修改造工作。该楼为两层砖木结构,建筑面积1500㎡,使用年限已超过50年。按照修旧如旧原则,既保留湖大历史建筑风貌,为校友返校留下美好回忆,又提升校园文化品味,为学院办公提供良好的条件。投资预算600万元。

校园建设与管理处

201919

 

关闭窗口