校园建设与管理处
工作计划
·校园建设与信息化办公室2021年工作计划
·2020年重点工作安排
·校园建设与管理处2019年工作要点
·校园建设与管理处2018年工作要点
·校园建设与管理处2017年工作要点
校园建设与管理处2018年工作要点
2021-03-16 16:53  

2018年,校园建设与管理处工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校2018年党政工作要点。为落实学校“十三五”建设发展规划,抓好重点工程建设,努力在扩大办学空间、美化校园环境、建设节约型校园、深化后勤管理和运行机制改革等方面主动作为、积极献策。

(一)加强理论学习,进一步抓好各项教育活动的落实

深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校党委和机关党委的统一部署,扎实开展“两学一做”等学习活动。着力抓好处领导班子建设和骨干队伍建设,发挥党员模范带头作用,进一步调动全处干部职工的工作积极性和主动性。

(二)加强制度建设,进一步规范各项工作流程

按照学校有关要求,对现有的规章制度进行修订完善,进一步规范工作流程,明确岗位责任,形成较完备的基建与后勤管理制度体系。

()真抓实干,进一步提高工作实效

1、加快推进湖大创新创业园报批报审及开工建设相关工作。总建筑面积42940㎡,总投资额16900万元。投资预算3000万元。

2、加快推进新建学生公寓报批报审工作。

3、加快推进阳逻校区二期规划工作。二期规划拟新建教学楼、体育馆、宿舍及后勤服务用房等。投资预算200万元。

4、加快推进节能监管平台建设。建立和完善校园建筑节能监管体系,构筑实时采集、远程运输信息平台,投资预算300万元。

5、改善校园基础设施条件,推进校园道路刷黑及其附属配套设施工程。道路总面积61000㎡,投资预算1215万元。

6、抓好校内室外体育场维修改造工作。拟对15片室外篮球场、5片网球场铺设硅PU11200㎡,投资预算1120万元。

7、抓好继续教育学院办公楼维修改造工作。该楼为两层砖木结构,建筑面积1500㎡,使用年限已超过50年。按照修旧如旧原则,既保留湖大历史建筑风貌,为校友返校留下美好回忆,又提升校园文化品味,为学院办公提供良好的条件。投资预算600万元。

8、抓好物电学院省级重点实验室维修改造工作,投资预算200万元。

9、抓好计算机与信息工程学院实验室、办公室维修改造工作。

10、抓好数学与统计学学院实验室、办公室维修改造工作。

11、抓好二区456栋等留学生宿舍维修改造工作,投资预算700万元。

 

关闭窗口