工作计划
·校园建设与管理处2017年工作要点
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
校园建设与管理处2017年工作要点
2017-04-14 15:52   审核人:

2017年,校园建设与管理处工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信心、求真务实、锐意进取,根据《湖北大学2017年党政工作要点》,做好综合实训大楼竣工前相关工作,加快完成电增容工程,推进“思睿学公寓”、“湖大创新创业园”报批报建及后续工作;继续进行学生宿舍维修改造,实现校内学生宿舍空调、热水全覆盖加强勤政廉政建设,完善规章制度和自我约束机制,不断提升保障服务能力和水平。

一、加强理论学习,进一步抓好各项教育活动的落实

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照校党委和机关党委的统一部署,认真开展 “两学一做”等学习活动。着力抓好处领导班子建设和骨干队伍建设,发挥党员模范带头作用,进一步调动全处干部职工的工作积极性和主动性。

二、加强制度建设,进一步规范各项工作流程

按照学校有关要求,对现有的规章制度进行修订完善,进一步规范工作流程,明确岗位责任,形成较完备的基建与后勤管理制度体系。

三、认真履行职责,进一步提高工作实效

1、力争在2017年上半年完成琴园小区竣工备案工作。

2、抓好电增容工程项目建设,力争在2017年5月1日前完成15000KVA电增容工作。

3、做好“杰青”团队实验室维修改造工作。

4、抓好一、二期学生公寓主供水改造工程项目建设,确保在2017年5月1日前完工。

5、做好综合实训中心大楼消防及规划验收工作,力争在2017年上半年前完成该项目的整体移交工作。

6、加快推进思睿学生公寓、“湖大创新创业园”项目的报批报审工作。

7、2017年暑假期间完成普宿8栋学生宿舍(219个房间)全面维修改造工作。

8、2017年完成计算机与信息工程学院(原网络中心楼)办公用房维修改造工作。

9、2017年完成大学生活动中心、招生就业中心、心理健康咨询中心用房维修改造前期调研、论证与报批报审及实施工作。

10、暑假期间完成本科教学评估所需维修改造的公共场所。

11、抓好二号体育场全面维修工作,力争在2017年3月底前完工。

12、做好继续教育学院大楼维修的调研、论证及实施工作。

13、做好教学区(教1楼、教2楼、逸夫人文楼、艺术学院东楼等)、家属区二轮房及周转房分配等公共区域的防水及维修工作。

14、做好校内新建停车位、充电桩及破损道路维修工作。

15、协调地方政府部门,做好校内垃圾场选址及建设工作。

16、抓好校内绿化及景观园林建设工作。

17、抓好国际教育学院卫生间维修改造工作。

18、做好外语学院多媒体语音实验室维修改造工作(教1号楼4间教室)。

19、抓好对后勤管理及“拔改付”工作。

20、抓好水电管理工作。

21、做好校领导交办的其他工作。

四、加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线

巩固“两学一做”学习教育成果,引导广大党员增强“四个意识”,严格落实“三会一课”制度,不断提高党性修养和政治理论水平;加强对全处干部职工的理想信念、思想道德和法纪教育,增强反腐倡廉工作的自觉性和主动性;扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,努力构建反腐倡廉的长效机制,确保各项工作任务的圆满完成。

关闭窗口