工作计划
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
·校园建设与管理处2014年工作要点
校园建设与管理处2016年工作要点
2016-03-04 00:00   审核人:

校园建设与管理处2016年工作要点

2016年,校园建设与管理处工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和“四个全面”战略布局为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神,坚定信心、求真务实、锐意进取,根据《湖北大学2016年党政工作要点》,抓好重点工程建设,在扩大办学空间、美化校园环境、建设节约型校园、深化后勤管理和运行机制改革等方面积极作为。加强勤政廉政建设,完善规章制度和自我约束机制,不断提升保障服务能力和水平。

一、加强理论学习,进一步抓好各项教育活动的落实

深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,按照校党委和机关党委的统一部署,认真开展 “两学一做”等学习活动,深入推进“三抓一促”、“十百千万工程”、“两访两创”等活动。着力抓好处领导班子建设和骨干队伍建设,发挥党员模范带头作用,进一步调动全处干部职工的工作积极性和主动性。

二、加强制度建设,进一步规范各项工作流程

按照学校有关要求,对现有的规章制度进行修订完善,进一步规范工作流程,明确岗位责任,形成较完备的基建与后勤管理制度体系。

三、认真履行职责,进一步提高工作实效

1、扎实做好综合实训中心大楼主体工程后期建设。加强现场监督和管理,确保2016年竣工交付。

2、积极做好新建“思睿学生公寓”项目立项报审报批工作。

3、积极推进电增容工作。尽快完成15000KVA电增容,确保校内新增建筑和学生宿舍等用电需求。

4、加快推进大学科技园建设工作。完善相关手续,尽快开工建设。

5、积极推进阳逻校区的整体规划工作。

6、做好校内道路“刷黑”工作。结合地下管网改造、地面车位规划、环境绿化等相关工作,对校内道路进行“刷黑”,改善校园环境。

7、将二区10栋教工宿舍维修改造为学生宿舍。

8、完成一、二期学生公寓供水管道更新改造工作。

9、启动老旧学生宿舍维修改造工作。2016年完成其中一栋学生宿舍楼的全面维修改造。

10、完成外语学院语音教室土建部分维修改造工作。

11、加强调查研究,主动收集需求信息,结合实际情况,根据轻重缓急,分批分期完成学校教学区、办公区、公共活动场所的维修改造,做好渗漏屋面的防水工作。

12、保证水电供应,搞好二次供水,加强水电设施管理和收费管理。

13、抓好学校污水处理、保洁、环境保护和绿化等工作。

14、做好食品卫生安全检查工作。协助和参与学校爱委会对学校食堂、商店、幼儿园进行食品安全检查,协助做好学校公共场所疾病预防和消毒工作。

15、做好防汛工作。对排水排渍设施设备进行检修,按照《湖北大学校园排渍应急预案》做好防汛工作。

16、严格校内临时商业网点审批和管理,加强对校内横幅、广告等管理,会同有关部门做好校园环境综合治理、取缔乱搭乱盖等工作。

17、继续抓好后勤“拨改付”工作。

18、加强对校内电梯、中央空调等公共设施和设备的维修保养。

19、抓好校内白蚁防治、防雷检测工作。

20、完成学校交办的其它工作。

四、加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线

认真学习新《准则》和新《条例》,积极参加学校组织的各项教育活动,不断提高党性修养和政治理论水平;加强对全处干部职工的理想信念、思想道德和法纪教育,增强反腐倡廉工作的自觉性和主动性;扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,努力构建反腐倡廉的长效机制,确保各项工作任务的圆满完成。

校园建设与管理处

2016年2月29日

关闭窗口