工作计划
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
·校园建设与管理处2014年工作要点
校园建设与管理处2015年工作要点
2015-01-06 00:00   审核人:

2015年,校园建设与管理处工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,坚定信心、求真务实、锐意进取,依据《湖北大学2015年党政工作要点》抓好重点工程建设。在扩大办学空间、美化校园环境、建设节约型校园、深化后勤管理和运行机制改革等方面积极作为。加强勤政廉政建设,完善规章制度和自我约束机制,不断提升保障服务能力和水平。

(一)加强理论学习,进一步抓好各项教育活动的落实

深入贯彻党的十八届四中全会精神,加强对全处职工的理想信念、思想道德和法纪教育,增强反腐倡廉工作的自觉性和主动性。着力抓好处领导班子建设和骨干队伍建设,发挥党员模范带头作用,进一步调动全处职工的工作积极性和主动性。

(二)加强制度建设,进一步规范各项工作流程

按照学校有关要求,对现有的规章制度进行修订完善,进一步规范工作流程,明确岗位责任,形成较完备的基建与后勤管理制度体系。

(三)忠实履行职责,进一步提高工作执行力

1、抓好综合实训中心大楼主体工程建设。

2、积极做好新建学生公寓修编规划及项目报审报批工作。

3、根据【2014】26号校长办公会纪要精神,做好地铁施工征用和借用我校的土地资源及地上附着物的补偿及相关工作。

4、积极推进阳逻校区(二期)征地及规划等相关工作。

5、加强调查研究,主动收集需求信息,完成学校教学区、办公区、公共活动场所的维修改造,做好渗漏屋面的防水工作。

6、保证水电供应,搞好二次供水,加强水电设施管理和收费管理。

7、做好学校污水处理、保洁、环境保护和绿化等工作。

8、做好食品卫生安全检查工作。协助和参与学校爱委会对学校食堂、商店、幼儿园进行食品安全检查,协助做好学校公共场所疾病预防和消毒工作。

9、做好防汛工作。对排洪、排涝设施、设备进行检修,按照《湖北大学校园排渍应急预案》做好防汛工作。

10、严格校内临时商业网点审批和管理,加强对校内横幅、广告等管理,会同有关部门做好校园环境综合治理、取缔乱搭乱盖等工作。

11、继续做好后勤“拨改付”经费使用和后勤服务的监管工作。坚持对后勤服务项目的定期检查和信息通报制度,发现问题及时督促整改;改革、完善年终考核的内容和方法。

12、全面检修、保养全校公共设施和设备(31部电梯和图书馆、教育超市、三号体育馆的中央空调及水电设施等),进一步提升服务质量和保障能力。

13、协助附中做好学生活动中心的报批及有关工作。

14、做好白蚁防治、防雷检测工作。

15、完成学校交办的其它工作。

(四)加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线

积极参加学校组织的各项教育活动,不断提高党性修养和政治理论水平;落实党组织生活制度。结合实际,扎实开展廉政建设宣传教育活动。努力构建反腐倡廉的长效机制,确保各项工作任务的圆满完成。

关闭窗口