工作计划
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
·校园建设与管理处2014年工作要点
规划建设处07年工作总结及08年工作要点
2008-05-13 00:00   审核人:

 

二00七年本处的工作主要围绕落实《湖北大学二00七年工作要点》关于校园基本建设的各项任务,认真落实党风廉政建设责任制,规范办事行为,进一步提高管理水平。现将本年度工作总结如下:

一、认真落实党风廉政建设责任制

2007年,在校党委和校纪委的领导下,我处党风廉政建设工作,按照校党委关于党风廉政建设的工作部署,认真贯彻和落实《湖北大学关于党风廉政建设责任制的实施办法》,紧紧围绕学校的中心工作和本处的重点工作,把党风廉政建设工作落到实处。具体做法:一是进一步提升对加强党风廉政建设在实际工作中的地位和认识。二是进一步突出理论学习的重要性,把理论学习和业务技能学习结合起来,提高党员干部素质和工程技术人员业务技能。三是进一步抓好领导班子和领导干部勤政廉政工作,树立处领导楷模形象,影响和带动全处员工。四是进一步完善各项制度建设,狠抓制度落实,贯穿到工程建设的每一个具体环节。

二、齐心合力,求真务实,圆满完成繁重的建设任务

2007年学校安排的工程主要有逸夫人文教学大楼、材料科学与工程大楼工程两大新建工程前期各项手续的办理、招标投标工作的组织与管理及顺利开工建设;新征137亩地上的商业铺面的建设工程。维修改造工程主要有大学生活动中心加装室外钢楼梯工程、资环学院地下室工程(包括土建和水电安装等)、田家炳教育学院庭院工程、3号体育馆周边(土建及绿化)工程、3号体育馆室内改造工程(城运会用)、艺术学院用房改造工程、学生七、八栋电缆铺设工程、医院会议室及门厅改造工程、幼儿园厨房改造工程、政法与公共管理学院电路线改造工程、国际教育学院维修改造工程、煤改然工程及其辅助工程、化院改造工程、锅炉房改造工程、阳逻校区维修改造工程,共完成校园教学设施维修项目110多项。

面对繁重的建设任务,全处干部职工始终能够齐心合力,以学校事业为重,克服节假日不能休息的困难,较好的完成了年度建设任务。其中,能够严格按照“质量控制、投资控制、进度控制”三控制的要求,严把原材料进场、严格工序管理、严格质量管理、强化合同管理;坚持现场技术碰头会和监理例会制度,较好的保证了正常的工程进度。

三、完善制度,狠抓落实,规范办事行为

制度的不断完善与落实是推进管理和规范办事行为最有力的手段,因此2007年我处管理工作重点放在制度的进一步完善和落实上面。重新制定了《规划建设处岗位责任制及责任追究制》,落实岗位责任追究制,从具体工作环节落实管理规章制度的实施效果。按不同的岗位制定考评内容。采取积分制,对照考评项目、内容,计算每个岗位人员的得分,直接与施工补贴挂钩;有重大责任事故的与岗位津贴挂钩。建立健全监督管理机制,主动接受学校相关部门如校纪委、监察处、审计处、财务处、法律顾问室等职能部门的监督和指导,实施审计全过程跟踪,邀请相关部门从施工队伍的考察、审查、确定到招标投标全过程。工程管理实施分管领导项目负责制,成立项目组,实行两人以上现场管理,完善签证,相互监督,及时堵塞漏洞,保证合同的顺利实施。

继续落实“阳光化、透明化”的招投标工作机制。凡属于校内公开招标的工程,都做到对预中标单位和中标单位在网络和学校的公示栏上进行了公示。贯彻执行学校的有关财务管理制度,在日常的财务报销中坚持“买什么,报什么”的实事求是的原则;工程招标的收费由校财务处统一执行。处领导以身作则,严格控制办公经费开支。

四、2008年度主要工作设想

党风廉政建设是我处各项工作顺利开展的保障,反腐倡廉是我们永恒的工作主题和重点。2008年,我们将始终保持清醒的头脑,进一步加强党风廉政建设工作,充分依靠处内党员和职工,解放思想,求实创新,勤政廉政,努力建设“双优”工程。一是继续加强学习,以学促建,提高思想认识;二是严格履行工程建设合同的各项条款,全面落实《建设工程项目廉政责任状》,保证质量、保证工期、保证投资,建设“双优”工程;三是进一步加强管理,完善和落实相关管理规章制度。

具体工作就是围绕逸夫人文教学大楼、材料科学大楼的建设管理及教职工住宅建设的前期准备工作扎扎实实地开展,努力调动各工种技术人员的积极性,保证工期和质量。继续落实各项管理规章制度,提高工作效率,提升职工整体素质,增强服务意识。

 

  二00八年元月四日

关闭窗口