工作计划
·湖北大学2016年重点建设维修、项目工作计划安排
·校园建设与管理处2016年工作要点
·湖北大学校园建设工程管理办法
·校园建设与管理处2015年工作要点
·校园建设与管理处2014年工作要点
校领导检查学校防汛排涝工作
2016-06-20 00:00   审核人:

6月19日星期天,武汉市暴雨如注,学校的排水管网和防汛工作面临着严峻的考验,汛情也一直牵动着学校领导的心。校党委常委、副校长钱建国在校园建设与管理处、后勤集团负责同志的陪同下,冒雨来到学校沙湖边、二期学生公寓、校内家属区三个地点实地查看雨情,并深入积水较为严重的地段现场指导防汛排涝工作。

钱建国副校长深入学生二期公寓、。在排涝现场,钱建国副校长认真听取了后勤集团相关负责同志关于汛期安全防范工作的简要汇报。他强调学校领导高度重视防汛排涝工作,根据气象部门预报,我市近期还将会有一次强降雨过程,防汛工作是学校当前工作的重中之重。针对下一步防汛工作,要始终树立“防大汛、排大涝”的思想,切实抓好、抓实防汛排涝工作;要加强汛期校园安全检查和巡查,及时消除各类隐患,对教学楼、学生公寓、电房、围墙等重点防汛地段,要设置警示标志,确保人身安全;要及时掌握雨情、水情、汛情信息,保证联系渠道畅通,确保校园安全度汛。

在实地查看中,钱建国副校长还要求校园建设与管理处要密切跟踪汛期校园受损情况,雨后及时组织排水沟修复、道路清洗消毒等工作。

关闭窗口